Скумбрия «копченая» в домашних условиях

Ингредиенты:2 свежих скумбрии (весом ок. 350 грамм каждая) г1 л воды4 ст ложки соли2 ст ложки сахара2 ст ложки крупнолистового чаягорсть луковой шелухи1 ч ложка жидкого дыма (опционально)Сложность приготовления: *Время приготовления: 20 мин + 2 суток на просаливание рыбыКалорийность в 50 гр: 227 ккалПриготовить рыбу в точности такую как продается сейчас в магазинах, оказалось совсем не сложно, вкус не отличается ничем, что наводит на мысль что продают не рыбу холодного копчения, а просто вымоченную в красителе (хорошо если в чае) и сбрызнутую жидким дымом. Гораздо более безопасно приготовить такую рыбу дома, если совсем не хочется использовать жидкий дым, то и не стоит этого делать, вкус будет много другим, но не менее вкусным. В качестве альтернативы жидкому дыму можно использовать копченый чай, который продается в крупных специализированных магазинах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *