Сливочное печенье с клубничным джемом

Ингредиенты:
Масло сливочное, размягченное — 1 стакан
Сливочный сыр, мягкий — 85 г
Сахар — 1 стакан
Яичный желток — 1 шт.
Ванильный экстракт — 1 ч. л.
Мука — 2 ½ стакана
Клубничный джем (желательно, без косточек)

Можно изменить вкус этого нежного печенья, используя другой фруктовый джем. В любом случае, получается очень вкусное угощение к чаю.

Взбейте миксером масло, сливочный сыр и сахар до пышной массы. Вбейте желток и ваниль. Добавьте просеянную муку и хорошо перемешайте тесто до однородности. Накройте и поместите в холодильник примерно на 1 час (чтобы тесто стало плотнее и было удобно с ним работать).

Слепите из теста шарики, размером около 2,5 см (60 шт.). Выложите их на противень (смазывать не нужно). Ручкой деревянной ложки сделайте в середине каждого шарика углубление (около 1 см) и заполните джемом (по ¼ ч. л.).

Выпекайте при температуре 175 градусов в течение 10-12 минут. Остудите печенье на решетке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *