Сливочно-кофейная панакота

Молоко -1бо мл,
сливки (зз%) 50о мл,
сахар -150 г,
желатин в пластинах-8 г,
ванильный стручок -по вкусу,
растопленный шоколад- 50 мл,
кофейные зерна,
листик мяты — для украшения.

молоко и поставить на медленный огонь, постепенно добавить сахар, и варить, постоянно помешивая, на медленном огне. Довести до закипания.
2. В отдельной емкости замочить листовой желатин так, чтобы пластинки немного покрывала вода. Отставить до размокания. После слить воду, придерживая желатин.
3. Снять кастрюлю с огня и добавить желатин в молочную смесь. Дать остыть. После остывания разлить получившуюся смесь по десертным формочкам. Затем поставить в холодильник на 8-9 ч.
4. Выложить готовую панакоту на блюдо, украсить растопленным шоколадом, листиком мяты и кофейными зернами. Сразу подавать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *