Слоеные рогалики с кремом

Тесто слоеное(готовое)- 2-3 пласта,
яичный белок- 4 шт.,
сахарная пудра,
какао-порошок — по вкусу
растительное масло для смазывания,
дробленный темный шоколад или изюм,
домашнее мороженое,
листики мяты-для подачи.

1. Слоеное тесто разморозить и раскатать пластом 2-2,5 мм. Нарезать полосками длиной около 25 см, шириной 1,5 см. Обернуть каждую полоску вокруг своей формы и выложить на противень.
2. Смазать лист растительным маслом. Выпекать в разогретой до 180° духовке около 30 мин.
3. Взбить яичные белки до получения пышной и густой пены, всыпать в белки сахарную пудру и какао-порошок, еще раз взбить.
4. Снять рогалики с формочек. Кулинарным шприцем наполнить их кремом с двух сторон. Выложить на блюдо, посыпать шоколадной крошкой и подавать с домашним мороженым, украсив листиками мяты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *