Сосиски в томате «по-булгаковски»

Сосиски в томате «по-булгаковски»

«Дорогой Степан Богданович, — заговорил посетитель, проницательно

улыбаясь, — никакой пирамидон вам не поможет. Следуйте старому мудрому

правилу,  — лечить подобное подобным. Единственно, что вернет вас к жизни,

это две стопки водки с острой и горячей закуской.

—  Благодарствуйте, я не закусываю никогда,  — ответил незнакомец и

налил по второй. Открыли кастрюлю  — в ней оказались сосиски в томате.»

Михаил Афанасьевич Булгаков. «Мастер и Маргарита».

 

В холодильнике сиротливо лежали сосиски в количестве шести штук, ужина не было и, тогда я вспомнила о знаменитой горячей закуске, которой Воланд потчевал «дорого Степана Богдановича». Итак, представляю вашему вниманию свою интерпретацию «Сосисок в томате.

 

Нам понадобится следующий набор продуктов:

 

Сосиски. У меня были Ганноверские – 6 штук;

Томатная паста – 3 полные столовые ложки;

Лук. Я использовала одну среднюю луковицу, вы можете положить больше или меньше лука;

Чеснок – 2 средних зубчика;

Соевый соус – 1 столовая ложка;

Сахар – 1 столовая ложка;

Соль по вкусу;

Черный перец;

Подсолнечное масло;

Вода;

Зелень петрушки или укропа по вкусу.

 

Приготовление:

 

1. Режем лук полукольцами и обжариваем его в растительном масле до прозрачности.

2. Режем сосиски по диагонали на кусочки толщиной в сантиметр, добавляем к луку, перемешиваем и  жарим 2-3 минуты

3. Добавляем в томатную пасту сахар, соль, соевый соус и измельченный  чеснок и черный перец. Перемешиваем и разводим смесь водой. Заливаем этой смесью сосиски и тушим их в соусе 5-7 минут.

4. Посыпаем сосиски мелко порубленной зеленью и подаем на стол, в идеале вместе с вареной картошкой в качестве гарнира.

 

Приятного аппетита!

Источник: https://currconv.ru/sitemap/sitemap14.txt . Сколько будет стоить злотый?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *