Соус из запеченного перца

Соус из запеченного перца
* 1 красный сладкий перец
* 1 желтый сладкий перец
* 50 г оливкового масла + 100 г дополнительно
* 2 помидора (80 г)
* 50 г базилика
* 1 зубчик чеснока
* 30 г зелени укропа
* 1 ч. ложка коньяка
* 7 г соли
* 5 г молотого белого перца
* 1 ст. ложка кедровых орехов

Перцы смазать оливковым маслом, выложить на противень и поставить под гриль в разогретую до 200°С духовку на 15 мин.
Кожица перцев должна обуглиться. Подпеченные перцы положить в полиэтиленовый пакет, крепко завязать и оставить на 10 мин. Снять с остывших перцев кожицу, вынуть семена.
Положить очищенный перец в блендер, добавить освобожденные от кожицы и семян помидоры, базилик, зубчик чеснока и укроп. Измельчить до однородности. Вылить соус в сотейник, поставить на огонь и довести до кипения.
Добавить в горячий соус коньяк, соль, перец и обжаренные на сухой сковороде без масла очищенные кедровые орехи. Соус снять с огня, влить оливковое масло (100 г). Перемешать.
Подавать к столу теплым или холодным.

Такой соус отлично будет под любой шашлык, либо его можно подать и к ленивым голубцам приготовленным в пароварке, рецепт приготовления которых здесь, на Едалайт.ру.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *