Сочиво

Зерна пшеницы — 1 стакан, мак — 100 г, ядра грецких оре­хов — 100 г, мед — 2-3 ст. л., са­хар по вкусу.

Сначала зерна пшеницы тол­кут в деревянной ступке деревян­ным пестиком, периодически подливают немного теплой воды, чтобы полностью отделилась оболочка зерен. Потом ядра от­деляют от плевел, просеивают, промывают, затем варят на воде из чистых зерен рассыпчатую постную кашу. Охлаждают, до­бавляют сахар по вкусу. В от­дельной посуде растирают мак, чтобы получилось маковое мо­лочко, добавляют мед, переме­шивают до однородной массы и добавляют в кашу. В последнюю очередь кладут грецкие орехи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *