Стейк свинины с овощами

Мякоть свинины- 400 Г,
сливки (20%)-70 мл,
лук-шалот -30 г,
вино красное- зо мл,
сливочное масло -20 г,
растительное масло- 20мл,
овощи (любые),
зелень петрушки -для подачи,
соль, перец,специи — по вкусу.

1. Мякоть свинины промыть, обсушить бумажным полотенцем, посолить, поперчить, добавить специи. Оставить на 1 ч. в прохладном месте мариноваться.
2. Овощи промыть, обсушить, нарезать и обжарить на смеси сливочного и растительного масел. Добавить лук-шалот, затем влить вино, дать ему выпариться в
течение 5 мин. Добавить сливки.
3. Разогреть сковороду и обжарить мясо с каждой стороны до золотистого цвета (примерно по 5 мин.). Разогреть духовку до 180° и запечь стейк в духовке в течение 20 мин.
4. Готовый стейк переложить на тарелку, добавить обжаренные овощи и украсить блюдо зеленью петрушки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *