Суп армянский (яйни)

2,5 л холодной воды,
800 г говядины,
300 г кураги,
200 г картофеля,
1 луковицу,
по 4 ст. л. томатной пасты и сливочного масла,
по 1 ст. л. мелко нарезанных кинзы и петрушки,
соль по вкусу.

Вымойте и обсушите мясо, выложите в кастрюлю. Залейте водой, доведите до кипения, снимите пену. Варите мясо 1-1,5 ч. на среднем огне. Затем достаньте готовое мясо из бульона и дайте ему остыть. Очистите и мелко нарежьте лук, обжарьте в разогретом масле до прозрачности. Добавьте томатную пасту и потушите 2-3 мин. Очистите картофель, нарежьте кубиками. Промойте курагу. Остуженное мясо нарежьте кусочками, процедите бульон, доведите до кипения, введите обжаренный лук, картофель и размоченную курагу.Посолите и поперчите, варите 20 мин. При подаче разложите по тарелкам кусочки мяса, влейте бульон с овощами и курагой, посыпьте зеленью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *