Суп из красной фасоли с гранатовым соком

Фасоль красная — 350г.
орехи грецкие (без скорлупы) — 10о г,
репчатый лук — 2 шт.,
вода — 8 стаканов,
гранатовый сок — 2 стакана,
зелень петрушки — 1-2 веточки,
зелень укропа -1-2 веточки,
зелень сельдерея -1-2 веточки,
кинза -1-2 веточки, мята -1-2 веточки,
перец жгучий — 1/2 стручка,
соль — по вкусу.

1. Выставить на разделочную доску все ингредиенты для супа. Промыть зелень, очистить репчатый лук, очищенные грецкие орехи выложить в стакан.
2. Предварительно фасоль замочить в холодной воде на 7-8 ч., затем воду слить. Фасоль залить свежей водой и варить до готовности.
3. После того как фасоль разварится, размять ее, чтобы не осталось целых зерен, всыпать измельченные орехи, мелко нарезанный репчатый лук и стручковый перец, посолить и варить еще 10-12 мин.
4. Затем добавить в суп мелко нарезанную зелень, варить еще примерно 3-4 мин., затем аккуратно влить гранатовый сок и дать супу закипеть.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *