Суп из красной чечевицы

1,5 л куриного бульона,
1,5 стакана красной чечевицы,
1/3 стакана кураги,
3 помидора,
1 луковицу,
2 зубчика чеснока,
3 ст. л. оливкового масла,
2 ст. л. лимонного сока,
0,5 ч. л. сушеного тимьяна,
0,5 ч. л. молотого кумина,
соль и молотый черный перец -по вкусу.

Очистите лук и чеснок, курагу размочите в теплой воде. Лук, чеснок и курагу мелко нарежьте, потушите в оливковом масле, разогрев его в кастрюле. Введите бульон и промытую чечевицу. Доведите до кипения, убавьте огонь до слабого и проварите 30 мин. Нарежьте помидоры кубиками, введите в суп, добавьте кумин, сушеный тимьян, соль и перец. Проварите на слабом огне еще 10 мин. Затем добавьте в суп лимонный сок, половину его вылейте в отдельную емкость, пюрируйте блендером, верните в кастрюлю и прогрейте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *