Суп из чечевицы с морковью

Чечевица — 250 г,
морковь-2 шт.,
репчатый лук-1 шт.,
растительное масло-4 ст. л.,
мука пшеничная -1 ст. л.,
сметана -150-200 мл,
вода-1,5 л,
уксус -1 ч. л.,
зелень петрушки,
бульон, соль,
специи (любые)-по вкусу.

1. Замочить чечевицу не менее чем на 2 ч. (лучше на ночь). Морковь, репчатый лук и зелень вымыть, обсушить, очистить и мелко нарезать (морковь нарезать соломкой).
2. Спассеровать репчатый лук на растительном масле, добавить морковную соломку и мелко нарезанную зелень петрушки. Всыпать муку, хорошенько перемешать, чтобы не образовалось комочков, влить воду, довести до кипения.
3. Выложить чечевицу и готовить ее до мягкости, периодически помешивая.
4. Сметану размешать с теплой водой или бульоном. Влить в кастрюлю. Добавить уксус, специи. Подавать суп горячим, разлив по глубоким тарелкам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *