Суп морковный

750 мл овощного бульона,
400 г моркови,
150 г сметаны,
50 г кураги,
150 г картофеля,
150 г репчатого лука,
100 г корня петрушки,
50 г клюквы,
3 ст. л. сливочного масла,
1 ч. л. карри,
1 ч. л. куркумы,
1 ст. л. колечек зеленого лука,
1 ст. л. мелко нарезанного корня имбиря,
по вкусу — соль, сахар и перец.

Замочите курагу на 20 мин. в теплой воде. Очистите картофель, лук, корень петрушки, морковь, вместе с курагой нарежьте небольшими кубиками. Обжарьте лук в 2 ст. л. сливочного масла. Добавьте карри, куркуму, слегка спассеруйте. Введите курагу и овощи, добавьте немного воды, потушите до полуготовности овощей, затем залейте бульоном и варите 20 мин. Отдельно потушите клюкву в 1 ст. л. сливочного масла, а затем пюрируйте бленде-ром. Клюквенное пюре смешайте со сметаной, подогрейте. Добавьте измельченный имбирь, соль, сахар и перец. Подавайте клюкву со сметаной к супу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *