Суп с плавленым сыром

Вода — 2 л,
морковь (средняя) -1 шт.,
копченый свиной окорок -Зоо г,
картофель (молодой) -4 шт.,
сливочное масло -1 ст. л.,
плавленый сыр (несладкий) -2оо мл,
петрушка (или любая зелень по вкусу) -для украшения.

1. Налить воду в кастрюлю и поставить на средний огонь. Дать закипеть. Картофель очистить и нарезать мелкими кубиками, добавить в кастрюлю, варить 20 мин. Копченую свинину нарезать кусочками, слегка обжарить на сливочном масле и переложить в миску.
2. Лук очистить и мелко нарезать. Морковь натереть. Обжарить овощи в той же сковороде, что и свинину.
3. Всыпать морковь и лук в суп, варить 5 мин. Снять с огня и пюриро-вать при помощи блен-дера.
4. Поставить суп на огонь, добавить сыр, кипятить 3 мин., непрерывно помешивая. Перед подачей добавить в суп свинину и нашинкованную петрушку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *