тарталетки с горошком и мятой

500 г песочного теста
25 г сливочного масла
4 стебля зеленого лука (очистить и мелко порубить)
225 г замороженного горошка
125 г измельченного на терке твердого сыра
3 яйца
150 мл нежирных сливок
125 г сыра рикотта
1 ст. л. мелкорубленой свежей мяты
свежемолотый черный перец

1 Раскатайте тесто в тонкий пласт на присыпанной мукой поверхности. Выложите тестом 6 формочек для тарталеток диаметром 10 см. Поставьте их в холодильник на 30 минут.
2 Разогрейте духовку до 190 °С. Растопите на сковороде масло, спассеруйте зеленый лук (2-3 минуты). Подмешайте горошек, тушите 1 минуту, затем снимите с огня. Остывший горошек с луком разложите по формочкам, посыпьте равномерно твердым сыром.
3 Венчиком разболтайте яйца со сливками, рикоттой и мятой. Приправьте свежемолотым черным перцем и полейте получившейся массой начинку в формочках. Выпекайте 30-35 минут: корзиночки подрумянятся, а начинка сверху станет плотной.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *