Творожное пирог с мандаринами, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сливочное масло 70 г
  • мука 145 г
  • яйцо 1 шт.
  • соль 1 щепотка(и)
  • сахар 2 ч.л.
  • разрхлитель 1 ч.л.
  • дЛЯ НАЧИНКИ:
  • творог 270 г
  • яйцо 1 шт.
  • белок яичный 1 шт.
  • сливочное масло 1 ст.л.
  • ванилин 1,5 г
  • сахар 2 ст.л.
  • крахмал кукурузный 1 ст.л.
  • мандарины 2-3 ст.л.
  • цедра мандарина 1 ч.л.
  • желток яичный 1 шт.
  • сахар тростниковый 1 ст.л.
  • сахарная пудра-для посыпки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Для теста сливочное масло нарежьте кубиками и выложите в миску.Добавьте просеянную муку с разрыхлителем, щепотку соли и сахар. Перетерите руками в крошку.
Добавьте 1 яйцо, замесите тесто. Тесто заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 20 минут.

Шаг 2

Творог перетерите с размягченным сливочным маслом Экомилк. Добавьте сахар, цедру мандарина, ванилин, яйцо и 1 яичный белок, кукурузный крахмал. Перемешайте до однородной массы.
Тесто выньте из холодильника, раскатайте в тонкий пласт и выложите в смазанную маслом форму для выпечки, оформив бортики.

Шаг 3

Мандарины очистите и разделите на дольки.
На тесто выложите творожную начинку, сверху выложите дольки мандарина, слегка вдавив их в тесто.

Шаг 4

Посыпьте коричневым сахаром. Выпекайте в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 40-45 минут (ориентируйтесь на свою духовку). Пирог остудить полностью, перед подачей посыпать сахарной пудрой. Нарезать на порционные кусочки.
Приятного аппетита!

Источник: gastronom.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *