ТЕПЛЫЙ САЛАТ ИЗ ПАСТЫ С ТУНЦОМ

 

Данное количество ингредиентов хватит на 3-4 порции полноценного ужина. В качестве кетчупа в этом рецепте использовался заготовленный впрок Домашний кетчуп. Если использовать магазинный продукт, то, вероятно, его может понадобиться на 1-2 столовые ложки меньше. В этом случае лучше ориентироваться на свой вкус.
 
Ингредиенты:
200-220 гр. макарон (пасты),
1 банка тунца (250 гр.),
50-80 гр. руколы,
по небольшому пучку петрушки и укропа,
4 пера зеленого лука,
1 перец чили (по желанию),
6 столовых ложек кетчупа или томатного соуса,
1-2 столовые ложки тертого пармезана или другого твердого сыра (по желанию),
сок и цедра половины лимона,
1-2 дольки чеснока,
оливковое или рафинированное подсолнечное масло,
соль, свежемолотый черный перец,
горсть черных маслин.
 
Способ приготовления:>>>

На большое сервировочное блюдо рвем руками промытую и подсушенную зелень: руколу, петрушку, добавляем нарезанные укроп и зеленый лук.

Выкладываем тунец из банки в небольшую миску вместе с соком, ломаем его на небольшие кусочки, удаляем центральную кость рыбы. Сюда натираем цедру лимона, добавляем измельченные чеснок и перец чили, кетчуп, щепотку соли и черный перец, все объединяем.
Зелень на блюде сбрызгиваем соком лимона, так же немного солим и перчим, поливаем двумя столовыми ложками масла и аккуратно перемешиваем.
Пасту отвариваем согласно инструкции на упаковке. Сливаем воду и возвращаем назад в кастрюлю. Смешиваем макароны с  массой из тунца и небольшим количеством масла, прогреваем все на небольшом огне одну минуту и выкладываем на блюдо с зеленью. Посыпаем тертым сыром, украшаем маслинами, из которых необходимо предварительно вынуть косточки, надавив плоской стороной ножа.
Готовый салат сразу же подаем к столу.
Приятного аппетита! Время есть!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *