ТЕРРИН ИЗ ИНДЕЙКИ

 

Террин прост в приготовлении. Он вкусный, но при этом хорошо подходит тем, кто по какой-то причине вынужден «сидеть» на диете. Подавать его можно и горячим, и холодным. Вариаций у террина так же может быть бесконечное число. Можно, например, добавить к фаршу пару свежих, вяленых или консервированных помидор без кожицы, полить его перед отправкой в духовку белым вином или поместить внутрь несколько сваренных вкрутую яиц, что сделает блюдо более сытным.
 
Ингредиенты:
1-1.5 кг мяса индейки,
2 моркови,
2 луковицы,
2 стебля сельдерея,
0.5 стакана крошек белого хлеба,
четверть чайной ложки тимьяна,
половину чайной ложки порошка горчицы,
соль, перец,
сливочное масло.
 
Способ приготовления:>>>

Дважды проворачиваем мясо через мясорубку, добавив морковь, лук, сельдерей.

В фарш кладем хлебные крошки, тимьян, соль, перец, горчицу, хорошо перемешиваем, лепим «буханку» и выкладываем ее в смазанную сливочным маслом продолговатую форму. Сверху размещаем несколько маленьких кусочков сливочного масла. Тщательно закрываем верх формы фольгой в два слоя. Ставим ее в глубокий противень побольше и заливаем кипятком, так чтобы форма с фаршем стояла наполовину в воде. Ставим террин в разогретую до 160 градусов духовку на 2 часа. Вынимаем и даем остыть прямо в форме. Нарезаем и подаем с овощным гарниром.
Приятного аппетита! Время есть!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *