Торт «Елочка»

Для теста:
• 1оо г сливочного масла
• 100 г сахара
• з ст. л. сметаны
• 2 ч. л. разрыхлителя
• з~4 стакана муки
• 2 г ванилина.
Для крема:
• 1оо г сливочного масла
• 400 г вареной сгущенки.
Для безе:
• 2 белка
• 140 г сахара
• гелевый пищевой краситель

1.Муку просеять, часть муки смешать с разрыхлителем. Масло растопить и перелить в большую миску. Добавить сахар, сметану, ванилин, перемешать. Постепенно добавляя муку, замесить тесто. 2.Скатать в шар и убрать в холодильник на 1 ч. Тесто натереть на средней терке и выложить на сухой противень. Выпекать Зо мин при i8o°C. Тесто поломать. Приготовить масляный крем: размяг-
ченное сливочное масло взбить миксером до пышности. Постепенно, по 1 ст. л., ввести сгущенку. Хорошо взбить крем. Отложить немного крема, а остальной смешать с крошкаи. Сформовать из массы конус и убрать в холодильник на ночь.
3. Белки взбить с сахаром, добавить краситель. Высушить безе.
4. На крем приклеить безе к торту и украсить елочку пожеланию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *