Торт «Наполеон»

Для коржей:
• з стакана МуКИ
• 200 Г СЛИВОЧНОГО масла
• 2оо мл молока.
Для крема:
• 650 г муки
• 2 СТ. Л. МуКИ
• 2 СТ. Л. крахмала
• 7o г сахара
• 2Г ванилина
• 2оо г сливочного масла
• 1 банка сгущенки

1.Муку, масло перетереть в крошку, добавляя молоко. Собрать тесто воедино. Не месить. Положить в пакет, убрать в холод, на Зо мин. Разделить тесто на шарики. Шарики тонко раскатать на пергменте, наколоть. Обрезать коржи по форме и выпекать вместе с обрезками до золотистости npи 18o°C 2.Сварить крем. Вскипятить 550 мл молока с ванилином. Муку, сахар, крахмал соединить с 10о мл холодного молока. Влить смесь во вскипевшее молоко и уваривать до загустения, помешивая. Снять крем с огня, накрыть пленкой и охладить. Взбить масло со сгущенкой в пышную массу, ввести заварной крем.Собрать торт, каждый корж обильно смазывая кремом. Верхний слой крема и бока присыпать измельченными образками. Дать торту пропитаться 12 ч.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *