Торт «Павлова»

• 4 яичных белка
• 1 стакан + 2 столовые ложки сахарной пудры
• 1 чайная ложка кукурузного крахмала
• 2 чайные ложки белого винного уксуса или лимонного сока
• 1 чайная ложка ванильного сахара
• l/2 стакана сливок (жирность — 35%)
• 2 стакана свежих ягод (клубника, малина, смородина, черника и др.)
• щепотка соли

Разогрейте духовку до 150 °С. Простелите противень пергаментом и нарисуйте на пергаменте карандашом круг диаметром около 20 см. Переверните пергамент рисунком вниз.
Взбейте миксером белки с щепоткой соли до мягких пиков. Не выключая миксер, тремя порциями всыпьте в белки 1 стакан сахарной пудры с ванильным сахаром и взбивайте до твердых пиков. Добавьте к взбитым белкам крахмал и винный уксус (или лимонный сок) и аккуратно перемешайте лопаткой.
С помощью лопатки распределите взбитые белки по пергаменту в форме круга, ориентируясь на карандашный контур. Поставьте противень в духовку и сразу же уменьшите температуру до 120 °С. Выпекайте 1 час 15 минут, не открывая духовку.
Выключите огонь и дайте готовому безе полностью остыть, не вынимая из духовки. Когда безе остынет, взбейте сливки, добавив к ним 1 столовую ложку сахарной пудры, и распределите их сверху безе. Украсьте торт свежими ягодами и присыпьте оставшейся сахарной пудрой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *