Тыквенная каша …

 

Каша_16
Дай, думаю, всё-таки расскажу про кашку.

Это целиком и полностью супруга готовила … я только
фиксировал.
Итак, рассказываем и показываем старинный оригинальной
рецепт приготовления пшённой каши … ОБЪЕДЕНИЕ, между
прочим.
Какие нужны продукты?
Самые что ни на есть простые:
Соль … самая обычная — белая и солёная.
Изюм …
Масло сливочное …
Пшено …
И собственно … небольшая спелая ВЫква …
Вот оно всё … :

Каша_8


Продолжаем …

Срезаем у Выквы макушку…



Вымаем се-е-е-емечки …

Семечки промываем и сушим потом.

можете так съесть, но, если подходить по хозяйски — то надо убрать …
на следующий год опять Выквы рОстить …
В результате вот что имеем ..

Начинаем закладать продукты … Куда?
В ВЫКВУ !!!
Сначала пшено …

Изюм …

Молоко если цельное коровье кончилось, то лучше Можайское,
топлённое — вкус даёт … это вам не синее порошкорвое,
… вАдА …

Сольцы … Корицы … ложечку …

Перемешиваем … тщательно!!!
Тщательно перемешиваем …

 

Масло кладём
Сахарку …

 

Закрываем срезанной крышкой … в смысле срезанной макушкой. Добавляем стакан воды в посудину …

… и ставим в духовку …

и томим … часа полтора. При температуре 180 градусов …
Через полтора часа … без комментариев ….

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *