Тыквенное печенье

• 200 г тыквенного пюре
• 0,5 ч. л. куркумы
• 1oo г сахара
• 1 пакетик ванильного сахара
• 10о г сливочного масла
• 1 яйцо
• 400 г муки
• 1,5 ч. л. разрыхлителя
• очищенные грецкие орехи

1.Очищенную и нарезанную тыкву запечь в духовке до мягкости. 2.3атем пюрировать блен-дером.
З.Сливочное масло растопить, соединить с сахаром, ванильным сахаром и перемешать.
4.Добавить яйцо, взбить в однородную массу, положить тыквенное пюре, куркуму, все тщательно перемешать.
5.Постепенно всыпать муку с разрыхлителем. Замесить густое тесто.
б.Противень выстлать бумагой для выпечки. 7.Из теста скатывать шарики (размером о,5 ст. л.) и выкладывать на противень на расстоянии друг от друга. Если тесто прилипает к рукам, можно смочить руки водой.
8.На каждое тыквенное печенье положить по кусочку грецкого ореха, слегка вдавить его в тесто. 9.Выпекать печенье в 25-Зо мин в предварительно разогретой до 18o°C духовке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *