Тыквенные оладушки с медом

В продолжение темы ладушек, вдохновилась еще на одну разновидность и совсем не пожалела, что взялась за это. Дети были просто в диком восторге, умяли все в один присест. А мне радость, и полезно, и вкусно и сытно.
500 гр. натертой свежей тыквы
250 гр. кефира
6 — 8 ст. ложек сахара
0,5 пакетика разрыхлителя
3 яйца
щепотка соли
1,5 — 2 стакана муки
Смешать тыкву с сахаром, яйцами, кефиром и солью. Постепенно добавить муку и разрыхлитель, замесить довольно густое тесто. На разогретую сковородку налить буквально пару капель масла и ложкой выложить оладушки. На среднем огне обжарить с двух сторон. (Внимание! Не наливайте много масла на сковородку, иначе ваши оладьи получатся очень жирными и не вкусными.) Подавать горячими с медом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *