Улитки с курагой и изюмом

Для теста:
сливочное масло -120 г,
яйцо- 1 шт.,
мука -1,5 стакана,
молоко — зо мл,
дрожжи сухие -1,5 ч. л.,
сахар-2 ст. л.,
соль-по вкусу.
Для начинки:
курага — 10о г,
изюм -10о г,
сахар — 50 г,
сливочное масло — 50 г,
растопленный шоколад,
миндаль -для подачи.

1. Смешать молоко, 1 ст. л. сахара и дрожжи. Поставить в теплое место на 15-20 мин. Муку смешать с 1 ст. л. сахара и солью. Размягченное сливочное масло смешать с 1 ст. л. муки. Добавить дрожжевую смесь, перемешать.
2. Добавить яйцо, вымесить тесто и поместить в холодильник на 30 мин. Затем тесто вынуть из холодильника и раскатать.
3. Распарить курагу и изюм. Форму смазать сливочным маслом. На готовый пласт теста выложить сухофрукты, посыпать сахаром.
4. Аккуратно скатать рулетом, нарезать на порции, уложить в форму. Выпекать при 180° до готовности. Подавать, украсив шоколадом и миндалем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *