Фаршированные чесночно-сырные грибы

Фаршированные чесночно-сырные грибы

Фаршированные грибы с чесночно-сырной начинкой, на мой взгляд является превосходной  закуской, которую можно приготовить легко и быстро. Начинка для фарширования грибов обладает превосходным ароматом и дает идеальную текстуру. Это отличная  закуска для праздничного стола!

Фаршированные чесночно-сырные грибы

Ингредиенты:

  1. 8-10 шт. шампиньонов (с большой шляпкой)
  2. 150гр. сыра чеддер (натереть на терке)
  3. 30гр. сливочного масла
  4. 5 зубчиков чеснока, измельчить
  5. Свежая петрушка (пол пучка)
  6. Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Для приготовления такой закуски нам необходимо вначале мелко нарезать петрушку и смешать ее с измельченным чесноком.   Для приготовления начинки сливочное масло должно быть мягким (оставьте его на столе на 1-2 часа).  Когда  сливочное масло станет мягким и податливым, смешиваем его с измельченным чесноком и петрушкой.  Затем к масляной смеси добавляем натертый сыр, и все хорошенько перемешиваем. По вкусу добавляем соль и перец.  Как только у вас будет готова начинка, переходим к грибам. У каждого свой способ чистки грибов. Главное не стоит  мыть грибы, просто с помощью  кухонной щетки или ткани  удалить грязь.  Я чищу грибы иным способом, сначала я просто удаляю ножки, а затем аккуратно снимаю внешний слой. Это делается совершенно не сложно,  можно просто это делать с помощью пальцев, а можно использовать нож.

Фаршированные чесночно-сырные грибы

Очищенные грибы посыпаем солью и перцем, после чего наполняем каждую шляпку приготовленной начинкой. Затем противень для выпечки застилаем пергаментной бумагой и выкладываем на нее фаршированные шампиньоны.

Фаршированные чесночно-сырные грибы

Ставим противень в разогретую до 180°С духовку на 15 минут. На мой вкус  фаршированные грибы лучше всего подавать пока они еще теплые. Поэтому, если вы планируете вечеринку и хотите подать к столу фаршированные грибы, я рекомендую заранее подготовить их.  А затем просто поставить их в духовку прямо перед началом вечеринки.

Фаршированные чесночно-сырные грибы

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *