Фаршированный перец с мясом и рисом

Фаршированный перец

Фаршированный перец с мясом и рисом вкусно и быстро

Фаршированный перец c мясом и рисом – это сытное самодостаточное блюдо, которое можно приготовить на ужин или на обед. Для него не понадобится каких-то дорогостоящих продуктов, да и времени на приготовление нужно не так уж и много. Болгарский перец начиняется фаршем и рисом, тушится в овощной подливе с томатным соусом, поэтому получается сочным и ароматным.

Выбирайте подходящий фарш — не постный, с достаточным количеством жира. Соблюдайте меру: не подходит фарш, почти целиком состоящий из жира и жил, но и чистый филейный тоже. Можно измельчить мясо самостоятельно: на 2 постных куска берите один пожирнее. Для фарширования перца подходит свинина, говядина, баранина, курица, индейка.

Ингредиенты

  • 600 г фарша;
  • 10-12 шт. болгарского перца;
  • 100 г риса;
  • 2 ст. л. томатного пюре;
  • 2-3 моркови;
  • 1-2 головки лука;
  • 3 дольки чеснока;
  • масло подсолнечное для зажарки;
  • соль, перец, другие специи по вкусу.

Приготовление

Начните с приготовления зажарки для овощной подливы. Снимите кожицу с чистой моркови и натрите ее на крупной терке, а вот лук после очистки измельчите кубиками небольшого размера.

Затем эти подготовленные овощи пассируйте на подсолнечном масле. Когда овощи обмякнут, введите слегка разведенное в воде томатное пюре. Зажарка не должна получиться слишком жидкой, поэтому не переборщите с водой.

Пока овощи пассеруются, подготовьте перец. Острым тонким ножом вырезайте по кругу плодоножку и отделяйте ее от перца вместе с семенами. После этого хорошенько вымойте (особенно внутри) каждую перчинку.

Если зажарка уже готова, то приступайте к подготовке начинки. К фаршу добавьте хорошо промытый рис — ни отваривать, ни замачивать его предварительно не требуется, 2-3 ложки овощной зажарки, соль, перец и любые другие специи по желанию. Хорошенько вымесите руками эту массу. Благодаря добавлению зажарки начинка получит не только дополнительную сочность, но и красивый цвет.

Нафаршируйте получившейся начинкой перец. Не утрамбовывайте ее сильно, ведь рису необходимо будет немного пространства для увеличения своего объема. Сложите наполненные перчинки в казанок или глубокий сотейник.

Поверх выложите овощную зажарку и влейте воду, которая должна примерно на ¾ покрывать овощи. Посолите и поперчите, специи тоже можете добавить именно на данном этапе. Если осталось немного начинки, то просто сформируйте из нее тефтельки и поместите их рядом с перцем.

Тушите перец под крышкой на тихом огне. Процесс тушения займет около 40-60 минут. Перед выключением, примерно за 15 минут, добавьте измельченный чеснок и пару лавровых листиков.

Фаршированный перец с мясом и рисом лучше всего подавать в горячем виде с большим количеством подливы.

Перед подачей можете посыпать блюдо рубленой зеленью. А в качестве гарнира прекрасно подойдет отваренный кусочками или потолченный в пюре картофель.

Если рецепт показался вам слишком сложным, попробуйте приготовить что-нибудь попроще. Например, жареный лаваш с начинкой из фарша.

Рекомендую ознакомиться:Фруктовый торт со сметанным кремом


Copyright © 2017, Наша готовка Кулинарный блог. Простые рецепты. Рецепты с фото.
Все права защищены, копирование запрещено |
Постоянная ссылка |
12 комментариев

Вы также можете ознакомиться с другими материалами рубрики Вторые блюда.

Запись Фаршированный перец с мясом и рисом впервые появилась Наша готовка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *