Фасоль в горшочке

Потребуется:
Фасоль — 200г, морковь — 2-3 шт., корень сельдерея — 0,5 шт., репчатый лук — 1 шт., помидоры — 1-2 шт., сладкий перец — 1-2 шт., зелень петрушки и мяты по вкусу, подсолнечное масло, соль.
Способ приготовления:
Фасоль замочить в холодной воде на 3-4 часа, после чего воду слить, снова промыть фасоль, залить чистой водой и варить на медленном огне в глиняном горшочке, добавив масло, мелко нарезанную морковь, лук и сельдерей. Нарезанный перец добавляют позже, когда фасоль станет мягкой. Затем добавить измельченные на терке помидоры, мяту и соль, после чего снова поставить на огонь на 15-20 минут. При подаче на стол посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *