Филе утки, запеченное в духовке

Утиная грудка (филе) — боо г,
соль -1ч. л.,
мед — з ст. л.,
тимьян -1 пучок,
апельсиновый сок -150 мл,
кетчуп или клюквенное желе -150 мл,
свежие овощи для подачи.

1. Грудку промыть, обсушить, сделать небольшие надрезы. Посыпать утку солью, натереть медом, добавить нарезанный тимьян. Выложить утку в емкость залить апельсиновым соком и отправить в холодильник на 8 ч.
2. Разогреть духовку до 200°. Удалить с утки тимьян, просушить. Выложить утку жиром вниз на сковороду.Поставить сковороду на средний огонь и прогреть в течение 5 мин.
3. Когда грудка стая нет золотисто-коричневой, жир слить, утку перевернуть и выложить в разогретую духовку на 7-10 мин.
4. Готовую утку подавать со свежими овощами, с кетчупом или клюквенным желе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *