Финиковый пудинг с соусом

для пудинга
275 г фиников (удалить косточки и нарезать)
425 мл воды
125 г сливочного масла(размягченного)
350 г светло-коричневого сахара
4 яйца (взбить)
350 г муки + 1 ч. л. разрыхлителя
2 ч. л. соды
2 ч. л. ванильного экстракта или 2 пакетика ванильного сахара
для соуса
600 мл жирных сливок
125 г темно-коричневого сахара
4 ч. л. темной патоки или меда

1 Разогрейте духовку до 180 °С. Для пудинга положите в кастрюльку нарезанные финики, залейте водой и проварите 5 минут, чтобы плоды превратились в пасту. Отдельно разотрите в крем сливочное масло с коричневым сахаром. Добавляйте частями яйца и продолжайте взбивать, вводя при необходимости немного муки, если масса начинает сворачиваться.
2 Добавьте в финиковую массу соду (она начнет довольно активно пениться). Размешайте и сразу же введите вместе с мукой и ванильным экстрактом либо ванильным сахаром в масляный крем до получения однородной массы. Перелейте в форму и выпекайте 1 час, пока пудинг не будет плотным, если на него нажать пальцами.
3 Для соуса разогрейте на слабом огне сливки с темно-коричневым сахаром и патокой или медом до получения однородной массы. Вскипятите и дайте прокипеть 1 минуту. Полейте пудинг горячим соусом и подавайте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *