Французский малиновый десерт

400 г сыра рикотта,
400 г сыра маскарпоне,
400 г малины,
400 г печенья «Дамские пальчики»,
200 мл сливок (33%),
100 г горького шоколада,
80 г сахарной пудры,
70 мл малинового ликера,
60 мл воды,
20 мл лимонного сока.

Натрите на крупной терке шоколад. Миксером смешайте маскарпоне и рикотту с добавлением сахарной пудры. Затем добавьте шоколад и еще раз перемешайте. Взбейте сливки. В отдельной миске смешайте ликер, сок и воду до однородной жидкости. Это будет сироп для пропитки печенья- В форму для торта выложите слой печенья, обмакнув его в сироп. На печенье выложите слой сыра, затем слой взбитых сливок. Поверх сливок выложите слой ягод. Затем опять положите слой печенья, обмакнув его в сироп, и повторите оставшиеся слои. Верхним слоем должны быть ягоды. Готовый десерт поставьте в холодильник на 1,5 ч. Приятного чаепития!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *