Фритата с зеленой фасолью и овощами.

Для приготовления необходимо:

— яйца 3 шт
— фасоль стручковая  160 г
— перец сладкий красный 1 шт
— лук порей 1 шт
— лук зеленый 3 пера
— молоко 1/2 стакана
— мука 1 ч.л
— паприка молотая 0,5 ч.л
— базилик, соль, перец — по вкусу
— масло оливковое для обжарки

Готовим блюдо:

Лук порей нашинкуйте тонкими кольцами. Стручковую фасоль, удалив кончики, бланшируйте в кипятке 2 минуты, затем обдайте холодной водой. Сладкий перец порежьте кусочками.
В небольшой сковороде разогрейте масло и слегка спассеруйте лук порей до мягкости. Добавьте фасоль, сладкий перец и жарьте, помешивая 3-4 минуты.
Овощи залейте яйцами, взбитыми с молоком, мукой, солью, паприкой и щепоткой перца. Жарьте на слабом огне одну минуту. Затем посыпьте мелко нарезанными зеленым луком и базиликом.
Накройте фритату крышкой иготовьте до легкого уплотнения верха. Огонь не увеличивайте, чтобы низ не подгорел. Затем поставьте в разогретую духовку и слегка подрумяньте 5-6 минут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *