Фруктовый торт со сметанным кремом

Торт с фруктами

Торт с фруктами

Простой рецепт очень вкусного торта.
Торт с фруктами — непревзойденное украшение летнего стола. Из какого теста испечь такой торт, чем его промазывать? На мой взгляд, лучше всего подойдет бисквитное тесто как самое простое в приготовлении и нежное, когда пропитается. Крем использую сметанный — не в последнюю очередь потому, что сметанная кислинки превосходно сочетается с любыми фруктами и ягодами. В качестве украшения и прослойки летом советую использовать абрикосы: они яркие, ароматные и нравятся всем!

Мой рецепт фруктового тортика — как всегда, с пошаговыми фото. Идею украшения вы можете придумать свою — или воспользуйтесь моей, для того ведь я и стараюсь!

Ингредиенты

Для теста:

  • 5 яиц
  • 180 грамм сахара;
  • 1 стакан муки;
  •  1 пакетик ванильного сахара.

Для крема:

  • 1 стакан сметаны 20%
  • 1 стакан сахара
  • несколько спелых абрикосов
  • 1 стакан черники
  • малина в небольшом количестве
  • листочки мяты или мелиссы для украшения.

Приготовление

Предварительно, за пол часа до взбивания, выложите яйца из холодильника. Муку просейте через сито, чтобы насытить ее кислородом — корж в этом случае получится мягче.

Миксером на самых низких оборотах слегка перемешайте яйца. Желтки от белков отделять не нужно.

Затем всыпьте сахар, ванильный сахар и продолжайте взбивать на большой скорости до увеличения объема взбиваемой массы в 3-4 раза. По времени это будет минут 5-7.

Добавьте муку и перемешайте ложкой до полного растворения комочков и однородности теста.

Выложите тесто в смазанную сливочным маслом форму. Для выпечки бисквитов я чаще всего использую металлическую. Выпекайте, не открывая духовку, 45-50 минут. Он должен получиться высоким и пышным. Готовность проверяйте зубочисткой.

Остудите бисквит и разрежьте на две части продольно.

 

Должно получиться 2 полноценных коржа. Для приготовления тортика этого будет достаточно. Теперь нужно сделать крем — не забудьте заранее охладить сметану. Фрукты и ягоды для украшения и прослойки торта заранее вымойте, обсушите на бумажном полотенце. Взбейте сметану с сахаром до получения воздушной густой массы. Смажьте кремом обе части торта и бока.

В середину положите кусочки абрикоса и чернику. Сверху украсьте малиной, черникой, дольками абрикоса и ароматными листиками. Поставьте в холодильник на 1 час, а лучше на ночь — советую браться за приготовление вечером, чтобы ночью торт мог хорошо пропитаться.

Вот таким красивым, высоким и нарядным получается торт с фруктами из бисквитного теста со сметанным кремом. А это он же в разрезе — обратите внимание, как аппетитно выглядит прослойка из абрикосов с черникой.

Рекомендую ознакомиться: Сладкие блинчики с малиной, имбирем и мятой


Copyright © 2017, Наша готовка Кулинарный блог. Простые рецепты. Рецепты с фото.
Все права защищены, копирование запрещено |
Постоянная ссылка |
9 комментариев

Вы также можете ознакомиться с другими материалами рубрики Торты.

Запись Фруктовый торт со сметанным кремом впервые появилась Наша готовка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *