Хинкали традиционные

850 г теста,
450 г мякоти баранины,
450 г мякоти телятины или говядины,
2 луковицы,
1/2 ч. л. молотого кориандра,
по 5 веточек петрушки и кинзы,
ледяная вода,
по вкусу — соль,
черный и красный острый перец.

Мясо нарежьте на кусочки, а затем мелко порубите ножом. Очистите и мелко нарежьте лук, посыпьте щепоткой соли, слегка помните, перемешайте с рубленым мясом. Добавьте мелко нарезанную зелень, кориандр, черный и красный перец. Понемногу вливайте в фарш ледяную воду, обминая его. Фарш должен впитать как можно больше воды, при этом оставаясь однородным и упругим. Раскатайте тесто в пласт толщиной 1,5-2 мм, вырежьте кружки. Выкладывайте на них начинку и закручивайте края мешочков складками (их должно быть 16-25 на каждом хинкали), слегка вытягивая тесто. Сверху обрежьте хвостики ножом, чтобы они аккуратно выглядели. Вскипятите в широкой кастрюле воду. Опустите хинкали в кипяток хвостиками вверх. После того как они всплывут, варите их еще 15 мин. Не мешайте, чтобы не повредить тесто. Чтобы хинкали не прилипли ко дну или стенкам, слегка встряхивайте кастрюлю. Готовые хинкали достаньте шумовкой и выложите на широкое блюдо, чтобы каждый хинкали лежал отдельно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *