Хлеб с сырной начинкой

Для теста:
мука — з стакана,
вода -1 стакан,
сухие дрожжи -1 ч. л.,
сахар -1 ч. л.,
соль-1 ч.л.
Для начинки:
сыр твердый — зоо г,
базилик измельченный -2 ст. л
чеснок -1 зубчик,
петрушка измельченная — 10о г,
черный молотый перец — по вкусу,
оливковое масло — для смазки.

1. В теплую воду высыпать дрожжи, сахар и 3 ст. л. муки. Поставить в теплое место на 15-20 мин. Затем всыпать соль, оставшуюся муку и замесить тесто. Дать постоять 40 мин Готовое тесто раскатать пластом толщиной 0,5-0,7 см.
2. Сыр натереть на мелкой терке, чеснок очистить и измельчить.Смешать сыр с чесноком и рубленой зеленью, поперчить и выложить поверх теста. Тесто сформовать в виде рулета. Все края закрепить и выложить рулет на смазанный маслом противень швом вниз.
3. Поверхность хлеба смазать оливковым маслом. Выпекать в духовке 25 мин.
4. Остудить, украсить по желанию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *