Хэллоуин бургер

 

хэллоуин бургер, страшный бургер

Как приготовить плотоядный и кровожадный бургер к кануну Дня всех Святых.

Количество бургеров:

4

Ингредиенты:

1 средняя луковица
400 г фарша из разных сортов мяса
1 яйцо
2 столовые ложки панировочных сухарей
Соль, белый перец
около 1/2 чайной ложки перца
2-3 столовые ложки масла
4 булочки для гамбургеров
2-3 средних помидора
4-5 корнишона
4 листа салата
4 столовые ложки томатного кетчупа
майонезный соус
1-2 столовые ложки миндаля (длинного)
200 г моцареллы

Приготовление:
1 — очистить и нарезать лук кубиками. Замесить фарш, яйцо, панировочные сухари, лук, соль, перец и молотый красный перец в миксере. Сформировать из них 4 котлеты, смочить водой.
2 — обжарить котлеты с каждой стороны в течение 4-5 минут.
3 — подогреть в булочки в духовке.
4 — помыть помидоры. Нарезать помидоры и корнишоны тонкими ломтиками. Промыть листья салата и высушить их полотенцем.
5 — разрезать теплые булочки пополам. Смазать каждую булочку майонезным соусом. Далее положить пару ломтиков помидоров и корнишонов.
6 — хорошо полить кетчупом, как будто кто-то разбрызгал кровь по бургеру  🙂
7 — посадить несколько миндалин в нижнюю булочку, это будут наши зубы.
8 — положить в бургер котлету и закрыть сверху булочкой, придавив миндаль (чтобы он держался)
9 — сделать из моцареллы несколько небольших шариков. Посадить их на верхнюю булочку. А на моцареллу один ломтик корнишона — это наши глаза.
10 — обложить бургеры листьями салата и подать на стол!

Всем стрррашного Хэллоуина и пррриятного аппетита!

© БургерБлог

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *