Чернослив на зиму

Сливы хорошо моем, нарезаем пополам, удаляем косточки.

Кладем сливы в эмалированную кастрюлю и ставим на небольшой огонь. Добавляем коричневый сахар и тщательно перемешиваем.

Шоколад ломаем на кусочки и сразу же кладем в кастрюлю со сливами.

Затем добавляем ванилин на кончики ножа, все хорошо перемешиваем и, постоянно помешиваем, варим на небольшом огне в течение 30 минут. После снимаем массу с огня и оставляем на 10 минут.

Желатин развожу в небольшом количестве теплой кипяченой воде, добавляем в шоколадно- сливовую массу, хорошо перемешиваем, ставим на огонь и нагреваем примерно до 60°C.

Горячее варенье кладем по сухим стерилизованным банкам, укупорить винтовыми крышками и хранить в холодильнике.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *