Чили-креветки по Сингапурски

Ингредиенты:500 гр креветок1 яйцо1 помидор2 см имбиря2 крупных зубчика чеснока2 ст ложки томатной пасты1 ст ложка рисового уксуса2 ст ложки устричного соуса2-3 ст ложки соевого соусахлопья острого перца чили по-вкусуСложность приготовления: *Время приготовления: 20 минКалорийность в 100 гр: 124 ккалСамое вкусное блюдо которые мне довелось попробовать за всю жизнь мне кажется «Чили-краб по Сингапурски». Вкус у него просто великолепен и конечно после возвращения домой очень хотелось повторить это блюдо. Крабов конечно найти у нас довольно проблематично, да и креветки были только уже отваренные и причем, глазированные льдом, но все равно получилось блюдо отличное на вкус, а соус практически идентичен. Конечно существует множество интерпритаций этого блюда, я описываю то, которое пробовали сами и они произвело неизгладимо впечатление. Главной ошибкой было не почистить креветки, потому что выуживать их из соуса и чистить было не очень приятным занятием. Можно приготовить такое блюдо с любыми морепродуктами, но по моему мнению ничего не сравнится с крабом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *