Шампиньоны с сыром и зеленым луком

Свежие шампиньоны -12 шт.,
Помидоры-4 шт.,
колбаса копченая-120 г,
зеленый лук — 5 перьев,
сметана (или майонез) -1 ст. л.,
сыр твердых сортов-120 г,
Соль-по вкусу,
растительное масло-для жарки и смазывания.

1. Грибы промыть. Осторожно отделить ножки грибов от грибных шляпок. Ножки шампиньонов измельчить.
2. Выложить грибную массу на сковороду с растительным маслом, обжарить до готовности. Нарезать мелко помидоры, колбасу и зеленый лук.
3. К массе добавить обжаренные грибы и сметану, перемешать. Грибные шляпки смазать растительным маслом и посолить. Выложить начинку, добавить натертый сыр.
4. Запекать грибные шляпки в духовке при 200° около 10 мин. Подавать горячими на широком блюде.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *