Шашлык из курицы по-восточному

И снова шашлык из курицы. В этот раз, как в прошлом рецепте для маринада также будет использоваться соевый соус, но он в данном маринаде не играет основную роль, да и все остальные ингредиенты маринада совершенно иные.

* 2 кг. куриных бедер
* 2 ст. л. лимонной цедры
* 2 зубка чеснока
* 200 мл. арахисового масла
* 80 г. арахиса
* 2 ст. л. имбиря
* 1 ч. л. куркумы
* 200 мл. кокосового молока
* 1 ст. л. тростникового сахара
* 5 ст. л. соевого соуса
* перец чили (молотый)
* соль


Арахис следует предварительно обжарить и мелко подробить. Куриные бедра и арахис оставляем в стороне, а все остальные ингредиенты (кроме соли) соединяем вместе в одной емкости и перемешиваем блендером до однородной массы. Перец чили добавляйте по вкусу. Когда наш маринад готов, заливаем им куриные бедра, добавляем арахис и все тщательно перемешиваем. Оставляем мариноваться на несколько часов. За 20 минут до приготовления не забываем посолить по вкусу.
Обжариваем курицу над углями до готовности.

Такой простой рецепт приготовления куриных бедер. Думаю Вам очень понравиться.
Приятного шашлыкопоедания.

Шашлык из курицы по-восточному

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *