Шашлык из раков

Приближаются теплые деньки и скоро наши речные обитатели будут выбираться на мелководье, чтобы погреться и их будет легко поймать и употребить в пищу самым необычным образом, а именно – приготовить шашлык из раков.
Многие любители путешествий, которые посещали Армению, пробовали это вкуснейшее блюдо и сейчас я раскрою вам рецепт шашлыка из раков.

Берем около 15-20 раков средних размеров и чистим их, чтобы добраться до мяса, заключенного в раковых шейках. К сожалению, клешни раков слишком малы, чтобы насадить их на шампуры, поэтому клешни можно будет отварить отдельно, как закуску к пиву. Раковые шейки нужно тщательно промыть и освободить от панциря и сразу же залить предварительно приготовленным соусом.

Готовим соус для маринада. Смешаем 2 небольших луковицы, натертых на крупной терке с 300 гр. жирной сметаны и добавим четверть ложки соли и несколькими щепотками черного душистого перца. Этот маринад нужно равномерно перемешать с раковыми шейками и оставить на 2-3 часа в прохладном месте.

Подготавливаем мангал и жарим шашлык на шампурах или на бамбуковых палочках в течение 10 минут, иначе мясо раков может стать жестким. Не забывайте поливать раков оставшимся маринадом во время приготовления и ваш шашлык из раков будет действительно нежным и будет просто таять во рту.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *