Шашлык по-карски

Особенностью шашлыка по-карски является, то что мясо для этого шашлыка режется на большие куски и берется обязательно почечная часть бараньей корейки. Что касается маринада для шашлыка по-карски, то он уже может немного варьироваться, но я хочу предложить как на мой взгляд самый отменный. Для приготовления шашлыка по-карски нам потребуется:

* 1,5 кг баранины (молодого барашка) — кореечная часть
* 300 мл красного сухого вина
* 1 головка репчатого лука
* 2 помидора (150 г)
* 15 г соли
* 7 г молотого черного перца

Шашлык по-карски


Мясо нарезать кусками по 100-150 г. Приготовить маринад из красного вина, соли, перца, нарезанных кольцами репчатого лука и помидоров.
Залить мясо полученной смесью, мариновать в течение 1-2 ч, время от времени переворачивая.
По истечении времени мясо обжарить на раскаленных углях с двух сторон. Желательно использовать для мангала дрова из фруктовых деревьев.
Подавать с быстромаринованным луком.
Так же хотелось бы порекомендовать сайт «шашлык — про» который также как и мой, посвящен замечательным шашлыкам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *