Шпинат с фаршем

Состав:

свежий шпинат — 1 кг
рис — 2 ст. ложки
нежирный говяжий фарш — 200 гр
помидор — 1
перец (зеленый острый, или болгарский) — 1
головка лука — 1
растительное масло — 2 ст. ложки
соль, чёрный перец

Способ приготовления:

1. Шпинат промыть, порезать.
2. В сотейник налить масло и обжарить мелко нарезанный кубиками лук с фаршем.Жарить пока из фарша не выпарится вода.
3. Помидор ошпарить, снять с него кожицу, нарезать кубиками. Перец тоже нарезать кубиками. Помидор и перец добавить к фаршу и ещё немного обжарить.
4. Добавить шпинат. Закрыть крышкой, тушить на небольшом огне, пока из шпината не выпариться сок.
5. Затем добавить промытый рис, чуть-чуть влить воды, посолить, поперчить и тушить до готовности риса на небольшом огне.
Блюдо подается с чесночным йогуртом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *