Эльзас бургер

 

Бургер для любителей капусты.

Количество бургеров:

4

Ингредиенты:

для булочек:
300 г муки
115 мл молока
60 мл воды
20 г сливочного масла
1 чайная ложка дрожжей сухих, хлебопекарных
1 столовая ложка сахара
1 чайная ложка соли
половина взбитого яйца
1 яичный желток
Семена кунжута

для начинки:
200 г сырой капусты
1 лук-шалот
1 ст. масла
6 ломтиков бекона
небольшой кусок сыра Мюнстер, потереть на средней тёрке
2 чайные ложки тмина
перец
лук (по желанию)

Приготовление:

булочек:
1 — разогреть в кастрюле или микроволновой печи молоко, воду и масло. Смешать в миске половину муки, дрожжи, соль и сахар
2 — залить теплым молоком (будьте осторожны, оно может убить дрожжи) и половиной взбитого яйца. Смешайте деревянной ложкой или миксером тесто.
3 — ввести оставшуюся муку постепенно, при перемешивании. Когда тесто подойдет, поместить его на посыпанную мукой поверхность и месить в течении 5-10 минут.
4 — сделать из теста 4 котлеты, накрыть полиэтиленовой пленкой и полотенцем, оставить на 45 минут.
5 — разогреть духовку до 200 ° C. Смешать яичный желток со столовой ложкой воды и смазать поверхность булочек кистью. Посыпать кунжутом. Запекать 10 минут. Затем дать им остынуть.

начинки:
6 — мелко нарезать лук-шалот и обжарить его в горячем масле. Добавить капусту и перемешать на медленном огне. Поперчить, но не солить!
7 — Бекон поджарить без масла, чтобы он стал хрустящим.

Сборка:
8 — разрезать булочки пополам и на каждую положить немного капусты
9 — положить бекон, Мюнстер и тмин и поставить в духовку на минуту.
10 — посыпать нарезанным зеленым луком и наслаждаться горячим!

© БургерБлог

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *