Юшка с куриными потрошками

Yushka s kurinymi potroshkami

Юшка с куриными потрошками ushka s kur pat Ã

Чаще всего юшки (заправочные супы) готовят из различных круп, овощей, бобовых и грибов. В качестве основы берутся бульоны: мясные, костные или рыбные, а также грибной отвар. Чем наваристее бульон, тем вкуснее юшка.

Юшка с куриными потрохами. Ингредиенты:

  • 2 л куриного бульона или хорошей питьевой воды;
  • по 300 г разных куриных потрохов (сердечки, желудки, печенка);
  • 5 средних картофелин;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 средняя морковка;
  • 1 средний корень петрушки;
  • 100 г пшена;
  • 50 г свиного сала;
  • 1 лавровый лист;
  • соль, черный перец.

Юшка с куриными потрохами. Приготовление:

  1. Желудки промойте, нарежьте полосками, положите в кастрюлю, залейте го­рячим бульоном или холодной питьевой водой, доведите до кипения, снимите пену и варите на слабом огне 30 мин.
  2. Печенки и сердечки разрежьте пополам, тщательно промойте от сгустков крови, положите к желудкам, доведите до кипения, снимите пену и варите на слабом огне 10 мин.
  3. Пока варятся потрошки, пшено при необходимости переберите и тщательно промойте в большом количестве сначала холодной, а потом горячей воды – стекающая вода должна быть совершенно прозрачной. Откиньте пшено на сито. Добавьте в бульон и варите 10 мин.
  4. Пока варится пшено, очистите картофель, нарежьте средними кубиками, по­ложите в суп.
  5. Очищенные морковь, петрушку и лук вместе с салом нарежьте кубиками, положите все вместе на разогретую сковороду и обжарьте на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета, 10 мин. Положите овощную смесь с салом в суп и варите 10 мин.
  6. Посолите по вкусу, добавьте лавровый лист и перец, варите до готовности картофеля и пшена, 5-10 мин.
Юшка с куриными потрошками ushka 1 Ã
Кулинарный совет:
Вы можете сварить основу из потрошков заранее, остудить и тщательно про­цедить бульон через марлю, тогда суп будет более прозрачным и чистым. Хотя, учитывая то, что нам предстоит класть в бульон пшено и картофель, такого рода прозрачность не слишком обязательна.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *