Яблочный пирог с корицей

• 18о г муки
• о,5ч. л. корицы
• 1,5 ч. л. разрыхлителя
• 85 гсливочного масла
• 175г сахара
• 1 яйцо
• 120 мл молока
• 2~з яблока

1. В миске соединить муку, корицу и разрыхлитель, перемешать.
2. В другой миске смешать сливочное масло комнатной температуры и сахар.
З.Хорошо взбить миксером на высокой скорости. Добавить яйцо и еще немного взбить массу.
4. Влить молоко и перемешать. Добавить сухие ингредиенты, перемешать. Стенки разъемной формы смазать маслом и присыпать мукой.
5.Яблоки очистить и нарезать дольками. Тесто выложить в форму. Сверху уложить дольки яблок. Соединить 2 ст. л. сахара, корицу и посыпать пирог.
6.Поставить в горячую духовку, разогретую до 175°С на 10 мин.
7.3атем понизить температуру до 155°C и выпекать еще 30-40 мин до сухой шпажки.
8. Пирог остудить в форме, затем нарезать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *