Ягодный коблер — хит летнего сезона

Ягодный коблер - хит летнего сезона

Вариант легкого летнего завтрака для всей семьи. Этот коблер готовиться быстро и несложно. Для теста вам понадобиться:
• Мука -150 г,
• Сахар – 1 ст. ложка,
• Разрыхлитель – 2 ч. ложки,
• Сливочное масло (его нужно охладить в морозилке и нарезать кубиками) – 80 г,
• Сметана – 140 мл.

Для начинки можно брать любые ягоды и фрукты (если присутствуют кислые ягоды или фрукты, присыпьте сахаром, можно заменить джемом или медом). Если фрукты или ягоды сильно сладкие, добавьте немного сока лимона. Все нужно пропорционально нарезать и сделать микс.

Тесто. В кастрюльку насыпать муку, добавить разрыхлитель, сливочное масло, сметану и миксером замесить тесто.

На дно формочек сначала кладем наш фруктово-ягодный микс и сверху ложкой заливаем тесто. Запекается в духовке примерно 15-20 минут при температуре 180 градусов. Подается десерт теплым, но если он прилично постоит, это только плюс – вся начинка пропитается с тестом. Очень вкусно получается с мороженым, сметаной или сливками.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *