Торт «Орешки»

Потребуется:

Мука —  2 стакана, яйцо — 1 шт., сахар — 2/3 стакана, сливочное масло — 100г, сметана — 100г, соль, сода.

Для крема:

Яйцо — 1 шт., сахар — 0,5 стакана, мука — 3 ст. л., какао — 3 ч. л., сливочное масло — 100г, молоко — 2 стакана.

 

Способ приготовления:

Растереть яйцо с сахаром. Добавить размягченное масло, сметану, соль и соду. Все растереть, всыпать муку и замесить тесто. Готовое тесто разделить на несколько частей, из которых раскатать колбаски. Разрезать на равные части и придать им форму шариков. Выпекать в духовке 5-7 минут.

Приготовление крема:

В эмалированной миске растереть яйцо с сахаром, всыпать муку и какао. Перемешать, затем влить 2 стакана кипящего молока, поставить на слабый огонь, непрерывно помешивая, довести крем до загустения. Немного остудить, добавить сливочное масло и всыпать испеченные «орешки».

Аккуратно перемешать и выложить на блюдо. Сверху посыпать тертыми грецкими орехами. Поставить на час в прохладное место.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *