Торт «Наполеон»

Потребуется:

Мука — 2 стакана, яйцо — 1 шт., маргарин или масло — 250г, вода — 0,5 стакана.

Для крема:

Яйцо — 1 шт., сахар — 1 стакан, сливочное масло — 200г, молоко — 0,5 стакана, щепотка соли.

 

Способ приготовления:

Просеять муку в глубокую миску. Охлажденный маргарин натереть на крупной терке, постоянно обваливая его в муке. Порубить маргарин с мукой до мелкой крошки. Полстакана холодной кипяченой воды постепенно влить в муку с маргарином, замесить тесто. Тесто разделить на шесть частей и поставить на холод на 30 минут.

Взять одну часть теста, разделить ее пополам и раскатать два коржа. Коржи раскатывать на столе, предварительно посыпанном мукой. Выпекать коржи в разогретой духовке 5 минут. Противень надо присыпать мукой. Таким образом испечь 12 коржей. Из остатков теста испечь один корж, который потом использовать на крошку.

Крем готовится так: сахарный песок растереть с яйцом добела. Медленно влить молоко, добавить размягченное сливочное масло и соль. Все тщательно взбить в миксере.

Остывшие коржи смазать кремом, укладывая друг на друга. Также промазать края торта. Корж, предназначенный для крошки, истолочь, смешать с одной столовой ложкой сахарной пудры и посыпть им торт сверху.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *