Торт «Графские развалины»

Потребуется:

Мука — 1,5 стакана, сахар — 1 стакан, сметана — 1 ст. л., яйца — 2 шт., какао — 2 ст. л., сода — 2 ч. л., сгущенное молоко — 0,5 банки.

Для пропитки:

Сметана — 800-1000г, сахар — 6 ст. л., очищенные грецкие орехи — 0,5-1 стакан.

Для глазури:

Сметана — 4 ст. л., какао — 4 ст. л., сахар — 6 ст. л., сливочное масло — 3 ст. л.

 

Способ приготовления:

Гашенную уксусом соду добавить в муку. Смешать яйца с сахаром, добавить какао, сметану, сгущенку. Помешивая, влить приготовленную массу в муку. По консистенции тесто должно быть похоже на густую сметану. Половину теста вылить в круглую форму, выпекать в духовке 15 минут. Вторую половину теста вылить на противень. Выпекать 5-7 минут. Круглый корж смазать сметаной, взбитой с сахарным песком. Посыпать измельченными орехами. Второй корж порезать на кубики. Каждый кубик обмакнуть в крем и выложить на круглый корж горкой, вливая в промежутки крем и посыпая орехами. Сверху торт украсить глазурью. Для ее приготовления смешать сметану, какао и сахарный песок. Варить на медленном огне около 15 минут, непрерывно помешивая. Затем добавить сливочное масло и варить еще 3-4 минуты. Остудить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *